网站首页 机构简介 信息公开 工作动态 互动交流
      ★当前位置: 福建省交通运输综合保障服务中心 >> 工作动态

福建省科技治超平台在第五届数字中国建设成果展览会上获广泛关注
时间: 2022-07-29    浏览量:{{ pvCount }}

  7月26日,第五届数字中国建设峰会及成果展览会在福州落下帷幕。在本届峰会的交通体系数字化展区,福建省国省干线普通公路智能化管理暨科技治超平台,以实物展陈、系统演示、现场解说、互动体验、图文视频等多角度立体呈现,获得社会各界的广泛关注。成果展期间,展区共接待嘉宾和观众近万人。

  期间,国务院办公厅,交通运输部通信中心,福建省、安徽省、四川省等专业观众分批次到我展区参观,听取现场工作人员关于治超数字化成果介绍,驻足观看科技治超平台系统演示,现场体验科技治超平台,询问了解科技治超设备布设、功能设置、应用成效情况,对我省持续深化科技运用探索,推动传统的线下“接触式”执法模式向科技治超非现场执法模式转变做法和成效表示肯定。

  除了专业观众场,不少普通观众也对科技治超平台产生浓厚兴趣,陆续到场参观,对平台有效减少公路破坏,让公路出行更舒心更安全的做法大为赞赏,不时就设施设备设置情况进行现场提问。一位青少年观众看到科技治超沙盘模型演示,不由感叹:“车辆通过埋设地磅的路段,系统就立即自动采集车辆车牌、轴数、总重这些信息,实现智能化治理,厉害了。”

  据了解,为做好本次展览会科技治超的布展工作,省厅高度重视,多次组织会议调度,现场指导。省交通保障中心及省交通科研院积极参与前期准备工作,于数月前即组织准备,从策划组织方案,布展陈列设计,现场解说人员选拔等工作着手,强化统筹协调,安排精干力量落实好前期保障服务,组织技术人员、解说人员现场模拟彩排。同时,为提升现场展示效果,还增加视频触摸设备,增强现场互动体验,利用模拟沙盘,让观众对科技治超过程产生更直观认知,全面展示福建交通执法数字化创新成果,让群众收获精彩、有趣的视听享受,进一步营造了群众认识交通、关注交通、共建交通、共享交通的良好氛围。 (综合处 魏秀萍、科技教育处 练聿然、公路执法保障处 蓝宁 )

 

 

 

 

 


[附件下载]
福建省交通运输综合保障服务中心  地址:福建省福州市东水路18号交通综合大楼东楼23层  电话:0591-87078781
技术支持:福州达盛信息技术有限公司