网站首页 机构简介 信息公开 工作动态 互动交流
      ★当前位置: 福建省交通运输综合保障服务中心 >> 工作动态

省交通保障中心召开安全生产工作领导小组会议暨半年度工作会议
时间: 2022-08-04    浏览量:{{ pvCount }}

  8月1日上午,陈宇主任主持召开中心安全生产工作领导小组会议暨半年度工作会议。会议传达学习全国、交通运输部、全省、省厅安全生产会议精神及2022年上半年交通运输经济运行分析会精神,分析中心2022年上半年安全生产工作和经济运行情况,研究部署下半年重点工作。

  会议指出,上半年中心紧紧围绕主业主责,切实履行安全职责,在安全指导服务、平安建设、疫情防控等方面积极作为,中心安全生产形势稳定有序,实现“七无三不”目标。

  会议认为,上半年中心聚焦“三提三效”行动,紧盯年度计划目标,细化绩效指标,科技治超投资计划超序时进度推进,全省执法办案系统实现全面并网,绩效管理与党建深度融合成效突出,数字化财务转型试点工作持续推进,公共服务质量持续优化升级,党的建设方面取得新成效。会议要求,下半年要更加聚焦重点任务,突出问题导向,强化保障能力建设,高质量推进全年各项保障目标任务实现。

  一是从稳上深发力,持续巩固安全生产良好态势。紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开这条主线,按照省厅有关行动部署,稳步推进中心安全管理职责落实,推动提高交通运输综合保障能力,巩固安全生产良好态势。

  二是从实上勤用功,不断提高工作质量成效。对标对表年度工作目标任务,特别是纳入省政府、省厅重点任务清单的工作事项,对推进完成情况、存在问题进行精准分析,进一步压实工作责任,确保年度目标任务落地落实。同时,要积极争取“加分项”,主动加压,发挥各自优势,强化管理创新,推动争先创优落地,不断提升保障服务质效。

  三是从严上抓落实,持续推进党风廉政建设。以严实作风落实全面从严治党主体责任,推进新时代廉洁文化建设,持续探索一体推进不敢腐、不能腐、不想腐综合功效的贯通载体、实现途径和具体办法。深化“一单位一品牌、一支部一特色”创建活动及党建带创活动,大力推动党建和业务深度融合,不断提升中心党建工作水平,不断推动保障事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。( 综合处  魏秀萍 )

  


[附件下载]
福建省交通运输综合保障服务中心  地址:福建省福州市东水路18号交通综合大楼东楼23层  电话:0591-87078781
技术支持:福州达盛信息技术有限公司