网站首页 走进福州港 信息公开 网上办事 互动交流 专题专栏
      ★当前位置: 福建省福州港口发展中心 >> 信息公开 >> 要闻 >> 本港要闻

精准施教、分类警示——省福州港中心召开元旦、春节廉政警示会
时间: 2024-01-02    浏览量:{{ pvCount }}

  为落实全面从严治党要求,牢固树立关键岗位、重点人员的责任意识、服务意识和廉洁从政意识12月29日,省福州港中心纪委组织召开廉政警示工作会议。根据“精准施教、分类警示”要求,本次会议针对业务部门和行政后勤部门分类进行警示教育,中心纪委书记、纪委副书记、机关业务部门、办公室、财务处和直属单位业务部门、综合科负责人及主办人员参会。 

  会议集中观看了“规范政商交往”、“车轮上的腐败”等系列警示宣传片,中心机关部门就2024年将执行的政策制度、制定或修订完善的内控制度提出贯彻落实意见。陈华清书记结合各部门业务特点进行分类指导提醒:一是持续做好港口企业的服务保障工作,树牢服务意识,寓管理于服务中,不断提供廉洁高效的服务保障;二是机关各部门要做好服务指导工作,加强沟通对接,为中心下放服务事项提供支撑帮扶工作;三是进一步加强资产管理,规范政府采购、严明财经纪律,发挥好后勤保障作用。 

  会议要求,各单位(部门)要筑牢廉洁从政意识,不断提升风险意识和风险防范能力,要加强廉政教育,增强关键岗位重点人员的廉洁自律意识,不断提高拒腐防变的能力;要做好元旦、春节期间的正风肃纪工作,持之以恒纠治“四风”及隐形变异“四风”问题,不断增强党性观念、纪律意识,倡导勤俭节约之风,保持艰苦朴素作风,树立廉洁文明新风,把好的传统、好的作风带进2024年。 

 


[附件下载]
福建省福州港口发展中心  地址:福州市仓山区六一南路255号  电话:0591-87850716
技术支持:福州达盛信息技术有限公司