网站首页 走进福州港 信息公开 网上办事 互动交流 专题专栏
      ★当前位置: 福建省福州港口发展中心 >> 信息公开 >> 要闻 >> 工作动态

开门红丨福州港宁德市域港口开启江海联运新通道
时间: 2024-02-20    浏览量:{{ pvCount }}

  近日,载有南平地区石英砂货物的“盛锋16号”轮顺利在福州港漳湾8号泊位完成卸船作业,标志着“南平-宁德”江海联运新通道正式开启。

  本次江海联运业务的货主为宁德四大主导产业之一的铜冶炼基地,此前主要通过公路运输该货物,通过“公转水”,货物转为由南平港起运,用江船运输至福州港闽江口内港区,再转海船最终抵达宁德漳湾,有效降低物流运输成本的同时,也为“南平-宁德”搭建起一条海上物流新通道。

  下一步,宁德分中心将持续依托宁德市区位和产业优势,助力企业进一步拓展货源腹地,力争实现首季度港口生产开门红。

 


[附件下载]
福建省福州港口发展中心  地址:福州市仓山区六一南路255号  电话:0591-87850716
技术支持:福州达盛信息技术有限公司