网站首页 港口概况 信息公开 网上办事 互动交流 专题专栏
      ★当前位置: 福建省泉州港口发展中心 >> 信息公开 >> 本港新闻

泉州市出台港口新冠肺炎疫情防控工作规程和应急处置预案
时间: 2021-09-18    浏览量:{{ pvCount }}

  受泉州市政府委托,省泉州港中心起草制定了《泉州市港口新冠肺炎疫情防控工作规程》和《泉州市港口新冠肺炎疫情应急处置预案》,并以泉州市防控疫情指挥部办公室的名义印发,为泉州市港口疫情防控工作提供具体遵循。
  《港口防疫工作规程》对泉州市港口口岸入境船舶靠离泊和货物装卸等作业过程的疫情防控、相关人员的管理和防护、登轮作业港口通道管理均做出了详细规定,明确涉港相关部门和单位的工作职责,加强泉州市港口口岸疫情防控工作。

  《港口防疫应急预案》旨在规范泉州市港口疫情防控应急处置流程,提高泉州市港口疫情防控应急处置能力,着力于全环节覆盖和可操作性,确保疫情发生时快速反应、高效处置,严防严控疫情传播扩散。(泉州湾站、运行处) 


[附件下载]
福建省泉州港口发展中心  地址:泉州市行政中心交通科研楼D栋  电话:0595-22582725
技术支持:福州达盛信息技术有限公司