网站首页 港口概况 信息公开 网上办事 互动交流 专题专栏
      ★当前位置: 福建省泉州港口发展中心 >> 信息公开 >> 本港新闻

省泉州港中心党委召开2021年上半年全面从严治党工作形势分析会暨集体廉政谈话会
时间: 2021-09-09    浏览量:{{ pvCount }}

  9月3日,省泉州港中心党委书记、主任林同钦主持召开2021年上半年全面从严治党工作形势分析会暨集体廉政谈话会,通报并总结分析2021年上半年落实全面从严治党主体责任情况,部署下半年工作,并做集体廉政谈话。
  林同钦书记强调,一是巩固党史学习教育成果,强化思想武装。深入推进党史学习教育,突出“学史力行”这一落脚点,抓好“我为群众办实事”各项目,推动党史学习教育各项任务圆满完成。二是加强党的政治建设,突出政治建党。认真落实《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》要求,加强党的建设各项工作,严格落实意识形态工作责任制,扎实推进统战工作,逐级推动主体责任落实。三是从严抓好基层党建,挖掘品牌特色。深化落实党建工作责任制,加强对支部建设的指导和督导,推进基层党建和业务深度融合,突破“难、硬、重、新”,抓实“五促一保一防一控”,确保完成年度目标任务。四是持续抓好问题整改,完善制度建设。抓好交叉检查、离任审计等各项检查反馈问题整改,全面梳理、健全完善各项规章制度,深化拓展常态化“1+X”专项督查,强化重点领域、“关键少数”廉政风险防控。五是着力提升干部能力素质,优化队伍结构。落实好党政领导班子建设规划纲要,适时开展科级干部选任,抓紧推进直属单位岗位设置,推动职称聘任,注重年轻干部的全链条梯次培养,办好特色教育活动。六是持续深化党建带创,提升创建水平。大力开展公民思想道德教育和新时代爱国主义教育,推进关爱帮扶和思想道德主题实践,培育选树宣传典型,支持群团组织创出品牌,推动全员参与文明创建。

  会上,中心纪委书记周炜才传达了厅党组2021年上半年全面从严治党形势分析会驻厅纪检监察组组长陈善凤的讲话精神,回顾上半年工作,分析了中心党风廉政建设形势,指出了工作中存在问题,深入剖析了原因并提出下半年工作计划:一是提升政治站位,始终做到“两个维护”;二是深化作风建设,不断增强“为民初心”;三是坚持稳中求进,持续保持“高压态势”;四是加强检查督办,坚持问题“对账销账”;五是强化自身建设,全力锻造“纪检铁军”。(监审处) 


[附件下载]
福建省泉州港口发展中心  地址:泉州市行政中心交通科研楼D栋  电话:0595-22582725
技术支持:福州达盛信息技术有限公司