首页 港口概况 信息公开 办事指南 政策法规 互动交流
您所在的位置: 首页 >> 福建省泉州港口管理局 >> 信息公开 >> 港湾动态 >> 媒体视角
泉州港视频监控干散货码头作业扬尘
来源:中国交通报     第06版:绿色交通     时间:2018-06-28

  本报讯(记者 廖丽华 特约记者 陈娜妍 通讯员 王品) 近日,福建泉州港港口视频监控系统全面建成投用,实现可视化监控辖区12家干散货码头装卸作业安全的同时,监控其扬尘情况。至此,泉州港干散货码头的大气、水质、噪声都实现了常规环境监测。

  配合前期已建立的港口环境监测网络,泉州港进一步完善了港区环境监控、监测机制,有效提升了环境保护监管能力,港区环境质量持续平稳向好。2018年1月至5月,泉州港港区空气质量良好,PM10、二氧化氮、二氧化硫等污染物评价浓度均能满足二级标准。港区内的污水处理设施运行正常,出口水质各项指标均达到一级标准。港区厂界噪声及周边村庄敏感点的噪声监测值均符合相应的标准要求。

  下一步,泉州港口管理局将继续增加环保专项资金投入,加大各港区环境监视监测,并加强对各港区巡查督查,让泉州港天更蓝水更清。

[附件下载]
 
福建省泉州港口管理局 闽ICP备05021787号
地址:泉州市行政中心交通科研楼D栋
信访投诉:0595-22553082
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)