首页 组织机构 工作动态 政务信息 政策解读 政府信息公开 政策法规 党建党廉 交通风采 专题专栏
全文检索:
您所在的位置: 首页 >> 福建省交通综合行政执法总队 >> 党建党廉 >> 党建精神文明
省总队召开党委(扩大)会暨中心组理论学习会
时间:2018-08-20

  8月17日上午,省总队召开党委(扩大)会暨中心组理论学习会,学习传达省委常委会传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、厅党组《关于落实中央第一巡视组巡视福建省反馈意见的整改任务与分解方案的通知》精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、中央办公厅《关于践行社会主义核心价值观的意见》精神、省纪委《关于四起形式主义和官僚主义典型问题通报》精神、交通执法业务知识等。陈兴彪党委书记主持会议,机关中层以上干部参加本次会议。

  陈书记就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和上级部署精神,结合交通执法业务实际,提出三点意见:

  一要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入作为重大政治任务。切实学出忠诚,坚决维护核心;学出信仰,坚定铸牢信念;学出理论思维,深入引领实践;学出责任,不断强化担当;学出宗旨,全心为民服务;学出本领,努力提升能力。

  二要把持续深入推进形式主义、官僚主义综合整治作为纠正“四风”的关键任务。认真学习省纪委关于四起形式主义和官僚主义典型问题的通报,以案警示,从中汲取教训,举一反三,引以为戒,自觉摒弃形式主义和官僚主义,把纠正“四风”持续往深里抓、往实里做。

  三要将落实好当前重点交通执法业务作为强化责任担当的重要任务。聚焦执法监督主责主业,特别是扫黑除恶专项斗争、超限治理、规范出租车、网约车监管等交通执法重点工作。提升服务意识,增强责任担当,进一步强化交通执法行业监管工作。同时,还要将厅党组关于巡视整改工作作为当前的一项重要工作来抓,坚持问题导向,认真抓好整改落实工作。(总队政治处(人事处) 刘淼)

[附件下载]
友情链接
 
福建省交通综合行政执法总队 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市金鸡山路27号1#楼
信访投诉:0591-87078781
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)