首页 组织机构 工作动态 政务信息 政策解读 政府信息公开 政策法规 党建党廉 交通风采 专题专栏
全文检索:
您所在的位置: 首页 >> 福建省交通综合行政执法总队 >> 党建党廉 >> 党建精神文明
总队党委召开扩大会专题研究部署意识形态工作
时间:2018-09-04

  9月3日下午,省总队党委书记陈兴彪主持召开党委(扩大)会。会上,与会人员集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会重要讲话精神及相关社论和《厅党组<落实中央第一巡视组关于巡视检查福建省委落实意识形态工作责任制情况的报告>的整改任务与分解方案》精神。 

  陈兴彪党委书记总结了前一阶段落实党委意识形态工作的工作情况,从党心民心、思想理论学习情况、舆论生态、主体责任担当等方面肯定了当前意识形态工作取得的成效。陈兴彪书记指出,就目前的工作情况看,仍存在几点问题:一是思想认识还不到位,领会精神不够;二是责任不够明确,落实不够到位;三是结合实际工作不够,融入业务各项工作还不够。 

  陈兴彪书记就进一步贯彻落实意识形态工作提出四点意见:一要更加深刻认识意识形态工作的极端重要性,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的前进方向,切实用新思想、新精神武装头脑、指导实践、推动工作;二要更加全面建好守好阵地把握舆论导向,切实做好党的宣传思想工作,要敢抓敢管,敢于亮剑,有理有利有节地开展舆论斗争;三要更加深入弘扬主流文化巩固文明创建成果,坚持把社会主义核心价值观宣传教育作为巩固提升文明创建成果、弘扬主流文化的核心工作抓好落实;四要更加扎实遵循意识形态工作要求落实责任制,加强对意识形态领域情况的分析研判,对意识形态领域出现严重错误倾向等重大问题,造成不良影响的,依照办法规定严肃追究责任。 

  会议还专题研究了总队落实党委意识形态责任制的任务分工方案。[总队政治处(人事处) 林静云] 

[附件下载]
友情链接
 
福建省交通综合行政执法总队 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市金鸡山路27号1#楼
信访投诉:0591-87078781
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)