首页 组织机构 工作动态 政务信息 政策解读 政府信息公开 政策法规 党建党廉 交通风采 专题专栏
全文检索:
您所在的位置: 首页 >> 福建省交通综合行政执法总队 >> 工作动态 >> 陆路执法
出租车偷偷装了“跑得快”,交通执法及时查处
时间:2019-04-11

  在清明小长假的带动下,出租汽车运输市场也繁忙起来,莆田涵江区交通执法大队强化出租汽车的查处,在涵江动车站、涵江汽车西站等重点区域,打击拒载、议价等违规违法行为。 

   

  4月7日上午,执法人员在涵江商业城附近,查获了这样一部出租车。该出租车在商业城三期附近前方行驶,慢慢吞吞,似乎有意在躲避执法人员检查。执法人员便上前拦下该车,进行全面检查。司机面露难色,对着执法人员说合法经营,证件都有。 

  果不其然,细心的执法人员从该车GPS等各种数据中发现异常,发现后期加装了干扰计价器计费的“跑得快”非法装置。 执法队员还在车内搜到相关的遥控器,对着车内的计价表按了几下,里程数就开始显示增加,计价表内的金额也跟着上升。在确凿的证据面前,司机邹某承认了自己非法安装跑得快,想要提高自己的利润。 

  现场,执法人员对证据进行了保存和取证,并对车辆进行了暂扣,案件正在进一步审理。(涵江交通执法大队 郭煌 莆田交通执法支队 林云霞) 

[附件下载]
友情链接
 
福建省交通综合行政执法总队 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市金鸡山路27号1#楼
信访投诉:0591-87078781
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)