首页 组织机构 工作动态 政务信息 政策解读 政府信息公开 政策法规 党建党廉 交通风采 专题专栏
全文检索:
您所在的位置: 首页 >> 福建省交通综合行政执法总队 >> 工作动态 >> 支队快讯
长假结束客流剧增,交通执法人员深夜坚守至最后一名旅客撤离
时间:2018-10-09

  10月7日晚,福州火车北站旅客流量剧增,出现滞留现象。为确保旅客及时、顺利、安全返程,福州市交通执法支队专门组织人员到火车北站增援,协助指挥旅客疏散工作。 

  交通执法人员兵分两路,一方面与火车站保持紧密联系,准确掌握动车及客流信息;另一方面积极与市运管处对接,协调地铁公司、公交企业和出租车企业,落实地铁延时至23时25分,安排部分公交车加班、出租车加量200辆,并运行至末班动车到站、最后一位旅客疏散为止。 

  23时30分许,一位焦急的市民急匆匆找到执法人员求助:“那边的公交车站有人晕倒了,后脑勺着地,一直不省人事!”交通执法人员立即赶到现场,检查了该群众的伤势,发现其虽晕倒,但是呼吸、脉搏平稳,身边还有一滩散发出浓厚酒味的呕吐物。在警察、救护车到来之前,执法人员一直在现场,一面疏散围观群众保持伤者周围空气流通;一面密切关注伤者情况,防止伤者窒息。十多分钟后,伤者也慢慢醒来,安全回家。 

  据悉,当晚福州市交通执法支队支队长也到场指挥疏散工作,一直坚守到8日凌晨1时59分最后一班动车到站。(福州市交通执法支队一大队北站所 罗胜林)

[附件下载]
友情链接
 
福建省交通综合行政执法总队 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市金鸡山路27号1#楼
信访投诉:0591-87078781
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)