• {{el.name}}

关于举办全省交通运输职工劳动竞赛书画摄影展的通知

      发布时间: 2018-03-28 09:13     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

交通系统各有关工会:

为充分展示十八大以来我省交通运输产业开展劳动竞赛系列活动的丰硕成果,省交通运输产业工会决定9月中旬在福州举办“宣贯十九大精神 展示交通人风采”——全省交通运输职工劳动竞赛书画摄影展,现将有关事项通知如下:

一、展览主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,运用书画、摄影艺术表现形式,表达我省交通运输广大干部职工“不忘初心、牢记使命”的坚定决心,展现交通运输系统职工的精湛技艺和精神风貌,掀起岗位练兵、名师带高徒、职工技术培训等形式多样的建功立业新高潮。

二、组织机构

成立福建省交通运输干部职工劳动竞赛书画摄影展组委会,由省交通运输产业工会负责作品征集、评选、布展和作品集编印等组织、策划工作。

三、征稿范围

全省交通运输产业干部、职工(含离退休人员)均可参加。

各设区市交通运输局(委)工会、厦门市交通工会、厅直机关工会、省高速集团工会、省公路管理局工会、省港航管理局工会、福州港口管理局工会、泉州港口管理局工会、省交通运输集团工会、厦门港务集团工会负责组织本地区、本系统、本单位干部职工积极参加本次征集活动,把好作品质量关,并将最能体现本单位、本系统、本地区水平的佳作统一选送到省交通运输产业工会参评。

四、作品要求

参展作品要求真实、生动、感染力强,能突出反映十八大以来我省交通运输产业开展劳动竞赛(安全竞赛、技能竞赛)系列活动的成就,充分展示交通运输行业干部职工艰苦奋斗和乐于奉献的精神风貌,弘扬交通产业先进典型,提高交通产业凝聚力和战斗力。

(一)书画作品

1、书画作品一律要求竖幅或斗方,书法、国画、篆刻作品尺寸限4尺宣(个别因创作需要超尺寸的,应限在5尺内),篆刻作品每件不得少于8方印拓并附2方边款,草书、篆书须附译文。

2、每位作者投稿数量不限,请在作品背面右下角用铅笔注明姓名、单位、联系电话,并附上登记表(附后)。

3、作品原则上由展会统一装裱,如作者对风格、形式有特殊要求可自行装裱,费用自理。

4、除部分获奖作品在征得作者同意由组委会留用外,其余作品展出后一律退还原作者。

(二)摄影作品

1参展作品题材、体裁不限,黑白、彩色不限,单幅、组照均可。组照作品每组不超8幅,横、竖幅作品同组,一律按横版排列。

2、投稿作品应为JPG格式,图片统一处理为长边2100像素,文件大小控制在1000KB以内。作品经审核确定入选后,由组委会调大图使用,组委会有权在与展览相关的活动中使用以上入选作品并不付稿酬。

3、不收纸质作品,一律采用网络投稿。请作者将参展作品电子版和个人信息统一发送至展览投稿邮箱:869202026@qq.com,并按要求填写登记表(附后)。

4、选送暗房技术加工影像类、数字技术特技影像类的作品,如与他人合作,可分别署创意者、拍摄者姓名各一人;其他各类作品均不得以两位作者以上的名义投稿。

(三)作品使用

组委会有权在相关的展览、陈列、出版媒体报道中使用所有入选和获奖作品;所有参展作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权等纠纷均由作品作者本人负责。

五、截稿日期

2018810

六、奖励办法

本次展览拟展出书画作品100幅、摄影作品200幅(组)。组委会将邀请省级书画摄影协会的专家组成评委会分别对书画、摄影2项作品进行评奖,共设书画、摄影一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,同时设组织奖。每位作者可以同时选送不同项目的作品,每个项目可选送若干幅作品,每位作者在每个项目中的最终名次根据其在该项目中最好成绩的一幅作品确定。组委会对所有获奖作者颁发奖金和证书,对获得组织奖的单位颁发奖杯(牌),奖励范围及奖金将按照省总《福建省基层工会经费收支管理实施办法》(闽工〔2017185号)通知执行。入选作品将编入本次展览作品集。

七、报送地址

请于810日前将书画作品寄(送)达省交通产业工会,将摄影作品电子版发至指定邮箱:869202026@qq.com。地址:福州市鼓楼区东水路18号交通大楼902海员、公路运输工会,邮编:350001,办公室电话:059187077798,联络人:陈震东13960826066

 

 

 

附: 全省交通运输职工劳动竞赛书画摄影展登记表

 

 

 

福建省海员、公路运输工会

2018328

附件下载

相关链接