• {{el.name}}

福州港白马港区湾坞作业区12号泊位完成交工验收

      发布时间: 2018-10-26 09:31     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
  福州港宁德市域港口建设又传捷报,继白马港区湾坞作业区13号泊位于今年8月完成交工验收后,1025日,湾坞作业区12号泊位顺利通过交工验收。至此,作为宁德市重点发展的两大核心作业区之一的湾坞作业区已建成5-7号、12-14号共6个深水泊位,初步形成了规模化、专业化、集约化发展的港口作业区。

  湾坞作业区12-13号泊位码头总长420米,共建设23.5万吨级通用泊位及相应的配套设施,码头结构均按靠泊5万吨级散货船设计,可同时满足15万吨级散货船和一艘1万吨级杂货船靠泊。码头设计年通过能力433万吨。该码头建成投产后,对完善水运基础设施,全方位支持宁德冶金新材料这一千亿产业集群的发展起到至关重要的作用。(省福州港口局、省港航局)

附件下载

相关链接