• {{el.name}}

厦门市交通执法支队执法三项制度典型做法被当地发文推广

      发布时间: 2019-01-10 08:57     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  日前,厦门市法制局通报推行三项制度(执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法定审核制度)典型做法,厦门市交通执法支队三项制度建设中的科技创新、听证室标准化建设、执法信息系统应用等三大项五小项被作为典型做法予以推行。

  其中,科技创新指启用“智慧眼”执法仪,快速识别,锁定重点监控车辆;开发系统,对接省营运车辆卫星定位平台,记录、恢复车辆GPS轨迹;使用无人机应对进出岛桥隧严重堵车情况下的现场执法记录难题。听证室标准化指全省交通执法领域首创听证室标准化建设,参照法庭审判活动区的规范进行布置,配备监控设备,实现全方位全过程音频视频记录。执法信息系统应用指率先在全省交通系统建设了首个“执法文书管理系统”,全过程规范执法程序;建设省内交通执法系统首个执法记录仪音视频管理系统;建设监控系统,记录处罚大厅案件办理全过程等。

  厦门市交通执法支队自成立以来,高度重视法治交通建设。在国家三项制度试点之前,厦门市交通执法支队就已进行相关法治建设,随后在有关部门的指导下,进行了制度建设的强化与完善,相关经验做法已陆续推行至有关单位。(厦门市交通执法支队、省交通执法总队)

附件下载

相关链接