• {{el.name}}

泉州火车站综合交通枢纽试运营

      发布时间: 2019-01-10 09:23     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  110日,泉州火车站综合交通枢纽项目在主体基本完工的基础上,其中的枢纽客运站和集散匝道率先投入试运营,目前停在火车站前的12条客运班线、14条公交线路将全部转移到枢纽客运站内。

  现场主要标志标线、候车座椅、照明灯光、卫生间等基本设施均已配置到位,将为旅客提供舒适的换乘服务。届时,乘坐火车到泉州的旅客出火车站后,右转穿过出站匝道下方,即可看到客运站房,向右走搭乘公交,向左走前往售票大厅购票搭乘客运班车。

  同步投用的还有泉州火车站前两侧的集散匝道立交,与原有两个匝道形成“两进两出”“东进西出”的交通流转格局,将进一步缓解泉州火车站周边高峰期的拥堵状况,完善提升交通秩序。

  泉州火车站综合交通枢纽项目是泉州火车站的配套工程,采用PPP模式建设。项目于20167月立项,20173月正式开建。该项目是泉州首个集道路客运、公交、出租车、私家车和城市轨道及火车等交通服务于一体的综合交通枢纽。(泉州市交通局)

附件下载

相关链接