• {{el.name}}

即日起,2019年全省道路运输“春雷”行动启动

      发布时间: 2019-01-11 10:26     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  为深入贯彻全国及全省交通运输工作会议精神,切实为即将到来的2019年春运打好前仗、做足准备,省交通执法总队决定自111日起至20日,在全省集中开展为期10天的2019年道路运输“春雷”专项执法行动。

  本次行动,以道路运输“两客一危”企业、客运站、客运班车、旅游包车、危货运输车、出租汽车(含网约车)及驾驶从业人员为重点检查对象,以机场、火车站、客运站、中心城区商业圈、旅游景区、高速公路服务区及收费广场、省市际交接处等客运集散地为重点管控区域。重点查处未经许可从事道路运输经营以及未取得从业资格驾驶客运车辆;使用不能保持在线的运输车辆从事经营活动、使用技术状况不合格车辆从事经营活动行为;客运站未经规定落实实名制;省市际客运班车站外揽客;出租车拒载议价绕行等六类本地区易发多发违法行为。

  此外,行动还将突出发挥“科技+机制”作用,依托道路运输车辆动态监控平台、高速公路通行记录,重点场所监控视频、执法管理信息系统以及执法记录仪等科技设施设备的作用,发挥交通与公安五大联动协作、泛长三角地区运政协作、旅游联合监管等机制作用。(省交通执法总队)

附件下载

相关链接