• {{el.name}}

国道上的“中国慢客村”

      发布时间: 2019-08-16 15:35     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
  从长泰县城驱车一路向北,只见国道355上蔡段,两旁风光旖旎、村庄干净整洁、房屋错落有致、人们满面春风。上蔡村位于岩溪镇,被誉为“岩溪南大门”,国道355穿境而过,是全国美丽乡村建设标准化试点村,也是“中国慢客村”的发源地。

  2007年以前,该路尘土飞扬又拥挤,虽为交通要道,却已无法适应当地的经济发展和生产生活需求。为了改变这一窘境,20074月,长泰县交通运输局组织实施道路提升改造,并于当年年底竣工投入使用。2018年岩溪镇在该段道路设置中央隔离护栏,进一步提高道路交通安全水平。

  如今,农民生产生活便捷又安全,宽敞笔直的水泥大道还串联起千亩现代农业产业园和省级乡村旅游特色村各个景点,青年果场、慢客岛、四落大厝等产业主体点缀其中,带动上蔡村乃至周边区域现代农业和“乡村慢客游”两大主要产业的快速发展,人民生活水平蒸蒸日上。(长泰县交通局)

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}