• {{el.name}}

中欧(厦门)班列6年开行逾1000列

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-08-23 08:26     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  8月18日,一列满载彩色液晶显示板的“安智贸”专列从海沧铁路车站开出,一路向西驶向波兰波兹南。至此,中欧(厦门)班列自2015年8月16日开行以来,六年开行1040列,货值超33亿美元,货物种类覆盖电子、机械、轻工日用品、食品、木制品、生物医药制品等品类,细分产品超过千种。

  中欧(厦门)班列开行以来,已开通中欧、中亚、中俄班列线路,可达欧洲波兰波兹南,匈牙利布达佩斯,德国汉堡、杜伊斯堡等12个国家30多个城市,以安全、运量大、受环境气候影响小及运价低等特点,吸引了不少原本以海运或空运方式进出口的货物。以厦门至汉堡班列为例,该班列从厦门自贸片区开出,16天就能抵达目的地,运输时间比海运节省三分之二,成为中欧进出口贸易的新选择。(厦门市运输中心省运输中心)

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}