• {{el.name}}

增强监管合力,厦门规范网约车行业经营

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-09-09 08:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  9月2日至4日,厦门市运输中心联合厦门市交通运输综合执法支队采取约谈、现场检查等形式,指导、督促曹操出行、万顺叫车、哈啰出行等三家网约车平台公司落实安全生产主体责任,依法依规开展经营,促进厦门网约车行业规范健康持续发展。

  检查人员对各公司经营管理工作情况进行详细了解,现场查阅工作台账、抽查订单数据,对车辆、驾驶员合规化情况予以核实,指出存在问题并要求限期整改。

  检查人员要求企业不向未取得合法资质的车辆和驾驶员派单,及时全量向交通运输主管部门传输经营数据。落实安全维稳主体责任,深入开展安全生产专项整治,对可能引发不稳定风险的经营行为及各类安全生产风险隐患要全面排查整改,强化驾驶员背景核查和安全教育。及时妥善处置乘客投诉,规范平台公司品牌推广行为,及时纠正在厦门北站等交通枢纽影响出租汽车营运秩序的行为。

  接下来,厦门进一步将加大监管力度,常态化开展“双随机”、约谈等工作,维护全市网约车市场经营秩序。(厦门市运输中心省运输中心)

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}