• {{el.name}}

部海事局对省港设船检公司开展船检机构资质不定期检查

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-09-10 10:52     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  按照交通运输部海事局开展2021年船舶检验监督检查的统一部署,9月3日至6日,由广东海事局牵头组织福建海事局、海南海事局等单位组成审核组,对省港设船舶检验有限公司船检机构资质进行不定期检查。

  审核组对省港设船检公司质量体系的运行情况、船舶及船用产品审图和检验、船检人员技能培训、检验质量问题反馈等工作进行了审核,提出工作要求:一要高度重视,积极探索“检管分离”新模式;二要高效服务,努力展现提供船检工作新作为;三要高标建设,有效推动船检队伍焕发新风貌。

  今年我省海船检验实施“检管分离”改革后,船检工作提质增效、成效显著。今年上半年,检验业务量快速增长,省外外挂船舶回归迅猛,船舶运力持续快速增长。共完成海船检验402艘、161.7万载货吨,同比去年分别增长48.9%、59.3%;外挂海船回归65艘、28.7万载货吨,同比去年分别增长32.7%、39.3%。验船师队伍不断充实,工作效率大幅提升,检验服务及时到位。

  下一步,省港设船检公司将以本次资质不定期检查为契机,针对发现的问题举一反三,制定措施抓整改,切实将规范、制度和质量体系要求落实到位,不断提升船检工作质量。同时,不断总结和持续完善“检管分离”创新海船法定检验工作机制,为我省船舶航运业和船舶制造业高质量发展提供便捷、高效、优质的船检服务。(省地海中心、省港设船检公司)

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}