• {{el.name}}

安溪率先在全省取得客货邮融合实质性进展

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-09-13 08:48     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  9月10日,安溪县举行客货邮融合发展及农村公路专管员代建代管试点合作签约仪式,率先在全省取得客货邮融合实质性进展。

  在省市县三级交通运输部门的积极推动下,安溪相关客运企业与邮政部门开展协议合作,其中,泉运公司利用城乡公交车辆将长坑、感德、官桥、魁斗等4个乡镇的快递包裹邮件运输到当地乡镇邮政支局;新恒兴运输公司利用农村客运车辆将桃舟、龙门等2个乡镇的快递包裹邮件运输到当地乡镇邮政支局。同时,农村公路专管员与邮政投递员互相兼任,由安溪县交通运输局、所在地乡镇人民政府与邮政安溪分公司三方共同合作,以24个乡镇邮政网点、453个村级服务站及136个乡镇邮政投递员为主体,组建一支长期稳定的农村公路专管员队伍。安溪县交通局按每30公里配备1名专管员核算工资,由乡镇聘请邮政投递员兼职专管员,每名农村公路专管员负责一个片区的县、乡、村道管理。

  下一阶段,安溪县将加大力度推进乡镇综合运输服务站与邮政快递合作,不断推进农村客运、货运、邮政快递深度融合发展,将交通运输更贴近民生实事办实办好,进一步巩固交通运输领域脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。(省运输中心)

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}