• {{el.name}}

平潭港区这一泊位通过交工验收,具备15万GT邮轮靠泊条件

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-09-14 09:38     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  近日,福州港平潭港区金井作业区3#泊位技改工程(水运工程)完成交工验收。该码头技改工程完工后,兼备客货作业功能,能满足15万GT邮轮泊位和5万吨级多用途泊位的使用要求,年设计客运通过能力8万人次、货运通过能力105万吨。该工程的交工验收,意味着15万GT邮轮靠泊福州港平潭港区指日可待,平潭将进入邮轮时代。

  福州港平潭港区金井作业区3#泊位位于海坛海峡东岸,地处平潭岛西南侧北厝镇吉钓村前方海域。该工程是我省第二个、福州港及闽东北经济协作区首个国际邮轮码头,也是平潭国际旅游岛建设的重要依托,将进一步提升平潭国际旅游岛旅游品质,补齐平潭旅游配套资源短板,带动旅游产业升级。(福州港平潭港务站省港航中心省交规院公司)

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}