• {{el.name}}

厦门港古雷港区三十万吨级航道通过交工验收

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-09-30 08:48     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  9月26日,厦门港古雷航道三期工程全面建设完成并通过交工验收。该项目为省重点工程,总投资约6.3亿元,建设规模为30万吨级航道,航道全长21公里,可满足30万吨级油船全潮单向通航要求,成为厦门港又一条海上高速公路。

  古雷港区是全国不可多得的天然深水良港之一,规划码头岸线约20公里,可建设0.2万吨至30万吨级生产性泊位80个。随着古雷石化产业园区及周边地区经济发展,古雷港区大型船舶的通航需求迫在眉睫。古雷航道三期的交工,使古雷港区具备三十万吨级油船全潮通航条件,三十万吨级油船可不乘潮进出港,大型临港工业的物流成本也将进一步降低,为厦门港古雷港区和古雷石化园区的高质量发展创造有利条件。(厦门港口局、省港航中心)

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}