今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 工作动态

144米!宁上高速这项工程刷新国内纪录

来源:福建省交通运输厅 时间:2024-06-21 10:45 浏览量:{{pvCount}}
| | | |
  6月15日,历经12个小时的连续奋战,宁上高速霞浦至福安段东吾洋特大桥最长钻孔灌注桩——17号墩8号桩基顺利浇筑完成,一举刷新国内同类型跨海大桥嵌岩钻孔灌注桩最深纪录,也打破了我省公路工程桥梁桩基的最深纪录。

  东吾洋特大桥是宁上高速霞浦至福安段的控制性工程,位于海域环境复杂的东吾洋海域,桥址最大水深达63米,施工具有地质条件复杂、超深水高潮差、嵌岩深度深,桩基垂直度要求高等特点。此外,本次浇筑的17号墩8号桩基桩长达到罕见的144m,嵌岩深度达10.4m,钻孔深度达155.53米,施工难度大,技术要求高。

  为全力确保桩基成桩质量,项目成立工作专班,细化专项施工方案,对施工地层情况、大直径深水桩基质量控制等技术难题进行深入研究。在施工过程中,技术人员全程现场盯控,第一时间协调解决施工问题,实现各环节的“无缝衔接”,成功实现Φ4.0米大直径超深嵌岩钻孔灌注桩桩基施工。

  东吾洋特大桥17号墩8号桩基的顺利浇筑,是宁上高速项目建设的重要里程碑,同时也是省内复杂海洋环境下大直径钻孔桩施工的典型成功范例,对推动我省高速公路建设具有重要意义。(省交通质安中心)

附件下载

相关链接

扫一扫在手机上查看当前页面