今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 工作动态

福州成功办结“开办运输企业一件事”全省首单线下业务

来源:福建省交通运输厅 时间:2024-07-08 09:40 浏览量:{{pvCount}}
| | | |
  7月4日,福州通过线下专窗在全省范围内首次成功办结“开办运输企业一件事”业务,标志着交通运输“高效办成一件事”在我省线下服务模式落地。

  7月4日,福州捷运恒通物流管理有限公司经办人员李女士携带相关材料在福州市交通运输局窗口咨询“开办运输企业一件事”事项,专窗工作人员了解其实际需求后,主动提供帮办服务,通过“综合受理平台(码上一件事服务平台)”收件登记,系统自动调取《营业执照》、身份证明等电子证照,录入申报信息完成线下受理后,流转至业务系统审查办理、核发相关证件,这是全省范围内首次通过线下专窗成功办结的“开办运输企业一件事”业务。

  今年5月份,福州市交通运输部门依托“福建省网上办事大厅”线上渠道成功办理全省首件“开办运输企业一件事”业务。为进一步方便群众办事,近日,福州市交通运输局窗口设置了“开办运输企业一件事”专窗,提供“开办运输企业一件事”业务办理和导办帮办服务,申请人可享受“受理咨询-业务办理-结果获取”的全流程业务“一对一”服务,进一步实现了“开办运输企业一件事”线上线下融合办理。

  下一步,福州市交通运输部门将紧紧围绕优化政务服务,持续聚焦企业和群众办事需求,注重改革引领,强化数字赋能,推动交通运输“高效办成一件事”落地见效,实现办事方式多元化、流程最优化、材料最简化、成本最小化,进一步提升企业和群众获得感和满意度。(福州市道运中心)

附件下载

相关链接

扫一扫在手机上查看当前页面