• {{el.name}}

张志南对交通运输工作提出要求

      发布时间: 2018-07-11 13:11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  近日,省委常委、常务副省长张志南到省交通运输厅调研,了解上半年交通运输工作开展情况,研究推进下一阶段工作。张志南常务副省长充分肯定全省交通运输系统工作取得的成效,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照建设交通强国战略部署,加快推进交通运输现代化,不断推动全省交通运输工作再上新台阶。

  一要加大攻坚计划推进力度,促进“四个交通、两个体系”建设取得新进展。加快推进路网提升“126”、港航建设“155”、运输场站“323”等三项集中攻坚计划,集中力量保重点、攻难点,努力争取各级支持,多途径解决资金难问题。同时,抓紧与各地市共同梳理出一批当前重点建设项目,精准发力,把有限的资金用于补短板、强弱项,争取干一件、成一件。

  二要加大路长制推进力度,促进“四好农村路”建设取得新进展。要扎实推进“四好农村路”建设,以路长制为抓手,全面落实乡村道专管员制度,进一步创新养护管理体制机制,着力解决“重建轻管”问题,打造一批示范县、示范乡(镇)和生态示范路。要真抓实干、落地见效,重点加快一批通乡三级公路和通村公路建设。

  三要加大港口改革推进力度,促进港口优势发挥取得新进展。进一步深化港政、港航体制改革,完善港政协调机制,通过改革推进福建港口优势进一步发挥,促进我省港口集约化发展。要加快重点港区(作业区)码头及设施配套、航道疏浚等项目建设。

  四要加大标准化推进力度,促进安全、质量、管理取得新进展。继续推动标准化品牌建设,进一步完善高速公路建设运营标准化,并将标准化管理延伸到普通公路、港口、航运工程等交通运输行业的各个领域,延伸到普通公路养护管理、高速公路服务区及养护管理、运输服务等各个环节,不断对标一流、对标先进,稳步提升工程建设质量、运输效益和安全生产管理水平。

  五要加大优化交通营商环境推进力度,促进“放管服”改革取得新进展。要进一步加大“放管服”改革力度,通过智慧交通建设大力提升“放管服”水平,彻底解决“信息孤岛”、数据资源分散浪费等问题。积极整合高速公路、普通公路、港航、物流、行政审批、安全监管等领域数据资源和平台功能,集中力量建设“智慧交通云”,打造统筹共享的云平台,争取我省智慧交通走在全国前列,加快形成可复制、可推广的经验。

  六要加大落实主体责任推进力度,促进全面从严治党取得新进展。要按照新时代党的建设总要求,落实省委的一系列部署,推动全面从严治党不断向纵深发展;厅党组要切实履行好主体责任,党组书记要履行好第一责任,班子其他成员要履行好“一岗双责”,纪检组长要履行好监督责任,促进全面从严治党主体责任层层落到实处。要围绕设计变更、中介机构(专家)评审等重点环节、重点领域,坚决遏制各种腐败现象,扎牢制度笼子。(厅办公室)

附件下载

相关链接