• {{el.name}}

省厅领导带队调研货车“三检合一”工作

      发布时间: 2018-09-28 16:13     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  925-27日,雷文忠副厅长带队前往福州、泉州调研货车“三检合一”改革工作。

  调研组实地勘验了福州泽昌机动车检测服务有限公司、泉州机动车综合性能检测中心有限公司,听取两地交通运输部门和相关综检站负责人关于“三检合一”推进工作情况汇报,并就遇到的困难和问题进行了探讨。

  调研组对于福州、泉州关于“三检合一”改革工作予以肯定。雷文忠副厅长提出要求:一要充分认识到“三检合一”是落实国务院“放管服”改革和推进物流业降本增效的重要举措,对促进道路运输经济健康发展至关重要,务必高度重视;二要不折不扣贯彻落实,重点围绕不重复检测、收费的要求,提高检测效率,降低收费标准,切实增强货运经营者获得感;三要督促检测机构提高服务质量,优化办事流程,开展预约服务,提升服务水平;四要积极探索“三检合一”升级改造新模式,打破现有安检、综检、环检各自独立检验检测,检验检测项目重复,检验检测结果不互认的现状,真正实现货车“一次上线、一次检验(检测)、一次收费”。(省运管局)

附件下载

相关链接