• {{el.name}}

国庆长假首日,厅党组书记、厅长黄祥谈检查指导节日交通运输保障和安全工作

      发布时间: 2018-10-08 10:55     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  101日,厅党组书记、厅长黄祥谈带队到交通运输行业一线,检查指导国庆长假首日交通运输保障和安全工作,慰问节日期间坚守岗位的交通运输系统干部职工。厅党组成员、副厅长雷文忠和厅直相关单位、厅相关处室负责人参加。

  检查组先后到福州汽车客运北站、福州地铁火车站,以及福州绕城高速西北段、省高速集团监控中心,详细了解节日期间福州市长途客运、地铁运力组织准备、安全保障,以及高速公路各出城路段通行情况,重点检查了客运企业实时动态监控、车辆状况、接驳换乘、应急保畅措施等情况,尤其是高速公路长隧道内照明及突发事故应急处置准备、7座及以下小型客车免费通行保畅工作等。

  黄祥谈厅长指出,国庆长假是广大群众的出行高峰期,维护交通运输安全任务重、责任大,交通运输各级各部门的同志要时刻坚守“安全第一”理念,强化管理,健全完善应急预案;要针对客流实际情况,统筹安排,合理调配运力,高效疏导客流;对车流量较大的长隧道,开足照明系统和通风设备,确保行车安全;要落实各项服务保障措施,注重促进铁路、公路、水路、城市公交、地铁等不同运输方式间有效衔接,提供便捷高效换乘服务,切实提升群众出行体验,为节日创造安全畅通的交通运输环境。(省交通经济信息中心、厅安监处、省运管局)

附件下载

相关链接