• {{el.name}}

我厅召开全省交通运输现代服务业专题会议

      发布时间: 2018-10-09 15:12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  为全面贯彻省委十届六次会议精神,认真落实省委省政府关于“新兴产业要快成长、上规模,现代服务业要提比重、促融合、提速提质”的工作部署,根据省厅党组统一部署,108日,全省交通运输现代服务业专题会议召开。省运管局、省公路局、省高速公路集团等厅直各单位、厅机关相关处室负责人、各设区市(区)交通运输局(委)分管领导参加。会议还邀请省邮政局、省发改委、省经信委、省商务厅等有关部门参会。雷文忠副厅长出席会议并讲话。

  会议传达省委十届六次全会关于交通运输现代服务业发展的有关精神,研究部署《交通运输现代服务业集中攻坚工程项目组织工作方案》,对接交通物流、交通出行、运输站场等领域交通运输现代服务业重点项目。

  雷文忠副厅长对做好交通运输现代服务业集中攻坚工程,强调四点工作要求:

  一要提高政治站位。围绕以高质量发展实现赶超,大力推进闽东北、闽西南两大协同发展区建设,将交通运输业作为现代服务业提升先行领域,着力培育发展超千亿交通运输现代服务业产业集群,切实增强打好交通运输现代服务业攻坚战的思想认识。

  二要明确职责任务。坚持政策引领,强化项目支撑,落实服务保障,倒排序时进度,根据各地交通运输发展基础、产业规模、产业链配套等情况,认真梳理,精选优质项目,创新形式,挖掘新增项目,坚决落实打好交通运输现代服务业攻坚战。

  三要提升工作水平。要深入项目所在地,加强与地市的沟通对接、主动服务,促进项目尽快落地,持续优化打好交通运输现代服务业攻坚战的营商环境,促进我省第三产业比重新提升,为高质量发展落实赶超拓展新空间、激发新活力,为奋力谱写新时代福建发展新篇章作出新贡献。

  四要建立“亲”“清”政商关系。工作组在深入项目一线,直接对接企业家时,要做到君子之交淡如水,“官”“商”交往要有道。把习近平总书记构建新型政商关系的要求不折不扣地落实在行动上。要在“清”的前提下,把“亲商”作为抓发展的重要工作,坦荡真诚地支持企业发展,扎扎实实地推进项目落地。(厅运输处、省运管局)

附件下载

相关链接