• {{el.name}}

厅党组召开中心组理论学习(扩大)会

      发布时间: 2018-10-23 15:39     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  1022日,厅党组召开中心组理论学习(扩大)会。会议集体学习了《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节内容,学习传达了习近平总书记在会见四川航空“英雄机组”全体成员时的讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神和脱贫攻坚工作重要指示,习近平总书记近期对信访工作的重要批示精神,上级关于进一步做好意识形态工作以及李小鹏部长在2018年交通运输部安委会第四次全体会议上的讲话精神,《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等有关文件精神。

  会上,厅党组书记、厅长黄祥谈强调:

  一要切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力提升理论武装、指导实践、推动交通运输建设和发展的能力和水平。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以更高标准和更严的要求,持之以恒抓好学习全覆盖,领导带头深入学,全面系统和长期跟进学,推动学习宣传贯彻落实新思想范围更广、程度更深、成果更多、氛围更浓、实践更有力,自觉转化为指导推动我省交通运输高质量发展的生动实践。

  二要坚定不移贯彻落实“坚持党对一切工作的领导”基本方略,为加快推进我省交通运输高质量发展,提供坚强政治保证。要坚持党对交通运输事业的全面领导,压紧压实主体责任,增强党要管党、从严治党的政治定力,强化“四个意识”,做到“两个维护”;要扭住深化交通运输改革发展重点、难点、热点问题,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力;要坚持夯实基层党的建设,加强理想信念教育,深入学习领会习近平总书记在会见四川航空英雄机组全体成员时的讲话精神,弘扬交通运输行业好作风。

  三要坚持服务大局,自觉贯彻落实五大发展理念,为我省推进高质量发展建设新福建当好先行。要深入贯彻落实习近平总书记对福建以及对交通运输工作的重要指示批示精神,紧紧围绕乡村振兴战略和省委省政府的决策部署,聚焦高质量推进我省“四好农村路”建设,推进绿色交通发展和交通科技创新体系建设,着力强化交通基础设施生态保护,推进交通运输防治污染,加强提升自然灾害应急应对、保障能力综合建设,坚定推进交通运输转型升级和关键领域改革;要全面贯彻落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》各项要求,强化重点领域安全监管,扎实推动“平安交通百日行动”,做好交通运输部安全生产考核迎检工作,着力推进行业安全稳定发展;要认真落实信访工作“党政同责,一岗双责”,扎实有效地做好交通行业的信访工作。

  四要牢牢把握意识形态工作主动权,凝聚正能量,为交通运输高质量发展营造良好氛围。要深化落实意识形态工作责任制,强化引导和管理,加强分析研判和阵地建设,持续抓好问题整改,建立健全长效机制,坚持在贯穿、结合、融入上厚耕核心价值观,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音。

  驻厅纪检组陈善凤组长和梁金焰副厅长围绕“坚持党对一切工作的领导”专题分别作了学习交流发言。

  在家厅领导,厅直单位党政主要领导、厅机关各处室负责人、驻厅纪检组负责人参加会议。(厅直党委、厅安监处)

附件下载

相关链接