• {{el.name}}

厅党组中心组理论学习(扩大)会召开

      发布时间: 2019-01-09 08:47     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  17日,厅党组中心组理论学习扩大会召开,学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容;重点学习习近平总书记2019年新年贺词、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话、在中共中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话以及在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话等。厅党组成员结合理论学习内容和工作实际,围绕“一国两制”和推进和平统一专题进行研讨。厅党组书记、厅长黄祥谈主持会议。

  黄祥谈厅长强调要认真按照省委常委会的有关要求学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记近期的重要讲话精神,结合2019年工作抓好落实,并提出四点要求:

  一要凝心聚力实干实效,奋力谱写新时代我省交通运输发展新篇章。要深化细化实化推动我省交通运输高质量发展的目标任务和重点项目支撑,以扎实工作推动完成我省交通运输高质量发展落实赶超各项任务;要深入贯彻省委经济工作会议和全国、全省交通运输工作会议精神,确保今年各项工作开好局、起好步;要办好交通民生实事。

  二要注重发挥特色优势,更好服务对台工作大局。要认真学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面贯彻中央、省委对台工作大政方针和决策部署,发挥交通对台先行先试作用;要着力构建更加便捷的两岸直接往来通道,完善码头及配套基础设施,拓展对台“三通”业务,大力发展闽台海上直航和海上快件物流,深化与金门、马祖交通运输领域合作,提升对台服务水平,促进两岸人员便捷往来和经贸合作。

  三要持之以恒正风肃纪,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻省委部署,坚决克服“过关心态”,坚决防止“前紧后松”,坚决做好巡视整改“后半篇文章”;要持续压紧压实两个责任,进一步完善交通运输系统反腐败的工作机制和实施措施,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要深化拓展巡视整改成果,为我省交通运输高质量发展落实赶超提供坚强保障。

  四要围绕大局合力攻坚,坚持以深化改革推动交通运输发展。要落实好交通运输部和省委省政府决策部署,坚持用深化改革推动发展;既定的改革任务要一抓到底,按照节奏稳步推进,做到谋一件、抓一件、成一件,确保改革质量和效果;要敢于面对改革中的困难和问题,主动作为,加强协同配合,合力攻坚;要把好改革方案质量关,确保改革蹄疾步稳,有序推进,达到预期目标。

  在家厅领导、厅直单位党政主要领导、厅机关各处室、驻厅纪检组负责人参加会议。(厅直党委)

附件下载

相关链接