• {{el.name}}

厅党组书记、厅长黄祥谈参加省港航局党委2018年度民主生活会

      发布时间: 2019-01-28 09:39     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  125日下午,厅党组书记、厅长黄祥谈参加省港航局党委2018年度民主生活会,强调要以这次民主生活会为新起点,落深落细落实全面从严治党主体责任,以更高标准、更严要求抓基层带队伍,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针要求,继续打好三大攻坚战,持续推进“四个交通、两个体系”建设,突出抓好补短板重点任务,推进全省港航高质量发展,为实现赶超目标当好先行。

  根据中央要求和省委部署,这次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。省港航局党委书记、局长张子闽代表班子作对照检查;局班子成员逐一作了对照检查,对存在问题根源进行了剖析,并开展批评和自我批评。厅第一督导组组长、厅人事处处长黄楠,驻厅纪检组常务副组长刘松明分别对港航局党委民主生活会做了点评,肯定了省港航局民主生活会思想上重视,准备比较充分,自我批评比较实在,相互批评坦诚相待,较好达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  黄祥谈提五点要求:一要坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。坚持认认真真学、原原本本学,不断深化对新思想的理解和把握,坚持系统学、跟进学、联系实际学,做到真学真用、知行合一,在学懂弄通上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,把学习成效转化为推进我省港航高质量发展的工作思路、工作举措和具体行动。

  二要坚持把党的政治建设摆在首位,始终坚决做到“两个维护”。要把“两个维护”作为党的政治建设的首要要求,进一步加强班子建设。带头讲政治、讲规矩,时时处处坚决做到“两个维护”,努力提高政治站位。牢牢把握“两个维护”这个最高政治原则和根本政治责任、根本政治规矩、根本政治保证,进一步强化政治建设,严明政治纪律和政治规矩,引导党员干部自觉做政治上明白人、老实人。

  三要坚持把全面从严治党向纵深推进,进一步压紧抓实“两个责任”。要落深落细落实省委“八个坚定不移”要求,局党委书记要切实履行好第一责任人职责,敢抓敢管、严抓严管,发挥“头雁效应”,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实担负起职责范围内的管党治党责任,层层压紧压实责任链条,持续抓基层打基础,加强基层党组织建设,推动管党治党责任全面覆盖。要运用好监督执纪“四种形态”,自觉接受监督,推动党风廉政建设和反腐败斗争工作取得新成效,保障全面从严治党向纵深推进。

  四要坚持作风建设常抓不懈,久久为功,力戒形式主义、官僚主义。要以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,持续深入开展集中整治形式主义、官僚主义,狠抓“四风”的隐形变异问题;领导干部以身作则、以上率下,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则和我省实施办法,管好家属子女和身边工作人员,始终做到廉洁自律。

  五要坚持聚焦新时代推进高质量发展新要求,勇于担当善于作为。要切实增强担当,充分激发干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性,树立重实干、重实绩的选人用人导向,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,按照2019年全省交通运输工作会议要求,贯彻新发展理念,科学谋划,前瞻研究港航工作,狠抓落实,攻坚克难,推进我省港航高质量发展。(厅人事处、厅直党委、省港航局)

附件下载

相关链接