• {{el.name}}

厅领导参加省交通科研所党委2018年度民主生活会

      发布时间: 2019-01-30 11:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  125日,省交通科研所党委召开2018年度民主生活会,厅党组成员、副厅长李擎到会指导。

  会上,省交通科研所党委介绍了2018年度民主生活会会前准备情况、汇报2018年度民主生活会领导班子对照检查情况以及2017年民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况。班子成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面作对照检查,相互开展严肃诚恳的批评与自我批评。

  李擎副厅长对省交通科研所下一步工作提出四点要求:一要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。围绕学懂弄通做实,在掌握立场、观点、方法上下功夫。党委要发挥带头示范作用,采取联学共建、交流研讨、搭建平台等多样化富有成效的形式,提升学习成效。

  二要把“两个维护”作为政治建设的根本要求。深刻认识“两个维护”的重要内涵,增强思想认同和情感认同,提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩。

  三要勇于担当,齐心协力抓好高质量发展。抓好班子分工协作,落实民主集中制,提高决策和执行能力,加快推动事业向企业转变,认真研究今后发展方向,对标国内发达省份的交通科研院所,增强市场竞争意识,在稳住传统业务基础上,不断开拓新领域,取得新业绩。

  四要抓好作风建设,加强队伍建设。增强底线思维,不断健全党风廉政建设制度机制,筑牢干部队伍廉洁防火墙,抓好巡视整改后半篇文章,确保干部队伍和事业发展安全。(厅人事处)

附件下载

相关链接