• {{el.name}}

福州地铁2号线初期运营前安全评估评审会召开

      发布时间: 2019-04-15 09:08     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  412日,福州市召开城市轨道交通2号线初期运营前安全评估专家评审会,对福州市轨道交通2号线车辆段、停车场、主变电所、控制中心、车站、轨道、相关系统等方面开展为期3天的初期运营前安全评估评审工作。

  雷文忠副厅长参加评审会,要求进一步做好评审工作:

  一要高度重视初期运营前安全评估工作。城市轨道交通初期运营前安全评估,是对载客运营条件的科学评价,是载客运营前的最后一道把关。要严格做到专项验收未通过不予评审、技术指标不达标不予通过、评审问题未整改不予载客运营。通过对初期运营前安全评估评审,对城市轨道交通线路科学评价和整改,确保开通运营以后乘客安全乘坐和系统有效运作。

  二要认真组织开展初期运营前安全评估工作。轨道交通专业性和技术性强,涉及线路、车辆、信号等多个专业,福州市交通运输部门要按照国家规范标准、交通运输部相关文件以及省、市相关要求,认真组织好福州市轨道交通2号线初期运营前安全评估评审工作。

  三要高标准严要求抓好初期运营前整改工作。初期运营前安全评估评审后,福州地铁2号线各参建单位和各相关部门,要认真组织开展后续工作。福州地铁集团要抓紧制定相关方案,细化整改措施,落实责任,明确整改期限,按照相关规范,在初期运营前整改落实到位,确保福州地铁2号线按照序时进度,通过初期运营前安全评估评审,及时申请开通初期运营。

  省交通运输厅、省运管局,福州市政府,福州市交通、发改、城建、国资、规划、应急、消防、交警等30多个政府部门和有关单位的负责人、专家参加。(省运管局)

附件下载

相关链接