• {{el.name}}

省厅召开一季度全省交通运输经济运行分析会

      发布时间: 2019-04-17 09:52     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  416日,黄祥谈厅长主持召开会议,分析一季度全省交通运输经济运行情况,以及智慧交通建设、安全生产形势、交通运输现代服务业等工作情况,研究提出下一步推进要求。

  一季度,全省交通投资完成247.4亿元,同比增长5.7%,占年度力争计划目标的27.5%、超序时进度2.5个百分点,排名全国第七、东部第三;公路、水路运输换算周转量分别增长7.7%16.8%,分别居东部第二、第四;沿海货物吞吐量和集装箱吞吐量分别居全国沿海港口第七、第六,各项指标总体实现“开门红”。

  黄祥谈厅长强调,今年我省交通工作任务十分繁重,全省交通运输行业要强化责任意识,只争朝夕、担当作为,创新办法、破解难题,把每项工作落到实处,确保完成年度目标任务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  一要找准问题,有力推进重点工作。要集中力量保在建、保重点、保补短板项目,协调解决好资金、用地用海等要素保障问题,切实将前期方案论证、设计等环节做实做细做精,对发现的问题要分类分项细化分析,精准协调、靶向管理。

  二要大力推进交通运输现代服务业。继续加大力度,对接各地市督促落实地方主体责任,加快推动项目落地。同时,主动加强对企业的指导和服务,充分用足省级各项优惠政策,切实解决企业发展过程中遇到的各种困难和问题。

  三要加快“智慧交通云”建设。要科学规划,明确整体框架、基本方向、关键领域、重点任务、实施计划及保障体系,力争提前完成厅行政审批平台升级改造和APP开发,以科技手段实现企业和群众随时、随地、随身办事,像“网购”一样方便。

  四要落实中央脱贫攻坚专项巡视整改。对照交通运输部印发的2017-2018年各类监督检查发现的问题台帐,尽快督促问题地市交通局抓好整改、限期完成、销号管理。

  五要确保交通运输行业安全形势保持稳定。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三必须”的要求,扎实落实“平安交通”三年攻坚各项任务,特别是要抓好货车、公交车、出租车、农村客运安全,切实把安全工作抓细、抓牢、做实。

  在家厅领导,厅机关各处室、驻厅纪检组、厅直相关单位负责人参加。(厅办公室)

附件下载

相关链接