• {{el.name}}

我厅召开党史学习教育领导小组办公室(扩大)会议

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-09-13 08:46     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  9月10日,厅党史学习教育领导小组办公室召开扩大会议,通报厅党史学习教育开展情况,传达学习省委党史办近期工作要求,交流学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育经验的做法,研究部署下一步工作。厅党组成员、副厅长李擎出席会议并讲话。

  在听取省公路中心、省运输中心、省福州港口中心、省湄洲湾港口中心、船级社福州分社等五家单位交流发言后,李擎副厅长提出四个方面要求:

  一要突出学习重点,着力强化理论武装紧扣主题主线,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,创新学习方式,加强分类指导,推进宣讲宣传,教育引导党员干部和广大群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要践行为民服务宗旨,着力解决群众“急难愁盼”问题把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,充实完善重点民生项目清单,加强办实事项目精细化管理,完善惠民利民的政策措施,协调推进“八个一批”;在“事前调研摸底、事中建账督办、事后绩效考评”三阶段下足功夫,推动形成工作闭环;强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,注意不给基层增加负担。

  三要抓好专题组织生活会检视问题整改,着力做好“后半篇文章”在思想认识上真重视,把督促指导贯穿于整改落实阶段,确保此次专题组织生活会达到上级要求;在整改问题上见实招,做到完成一个销号一个;在成果转化上出实效,把整改工作任务项目化、项目清单化、清单责任化,加快推动党史学习教育成果高效转化。

  四要结合党史学习教育,着力开展好“再学习、再调研、再落实”活动加强“再学习”,力争推出一批可借鉴、可推广的学习成果,巩固“再学习”长效机制;深化“再调研”,及时总结创新性强、成效突出的调研成果并进行适当宣传报道;推动“再落实”,确保按时实现年初制定的目标,让学习调研成果尽快转化为交通运输改革发展的生动实践。

  会上,厅党史办成员部门负责人、厅党史学习教育指导组全体成员、厅机关各支部党史学习教育有关负责人,厅直各单位党史学习教育分管领导、政治处负责人,船级社福州分社党史学习教育有关负责人参加会议。(厅直机关党委)

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}