• {{el.name}}

福建交通职工职业技能竞赛在厦门收官

来源:福建日报      第16版:厦门观察·热点      发布时间: 2019-09-03 17:12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

技能实操比赛决赛现场

  

  本报讯(记者 林泽贵 文/图) 8月28日,为期三天的2019年福建省交通职工(港口)职业技能竞赛在厦门海通码头圆满收官。这是我省首次举行港口集装箱生产领域省级一类竞赛。

  作为全省港口职工的一次全面大阅兵,本次竞赛从上月26日开始,分理论知识考试和操作(维修)技能实操比赛两个部分进行。来自福州、莆田、泉州、漳州、厦门及中远海运集团、招商局集团等地区、中央企业总计15家港口企业158名选手,围绕起重装卸机械操作(集装箱桥吊)、起重装卸机械操作(集装箱龙门吊)、工程机械维修(起重装卸机械故障检测与维护)等三个项目进行竞技角逐。最终,竞赛分别评选出集装箱桥吊操作岗位能手、集装箱龙门吊操作岗位能手、起重装卸机械故障检测与维护岗位能手等各10名。

  此次竞赛,厦门港表现抢眼,不仅夺得团体项目第一名,还包揽个人项目的前三名。“培养行家里手,以本领提升促转型升级,充分体现出厦门港作为世界集装箱强港所具备的一流人才实力。”此次比赛总裁判长陈瑞锦说。

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}