今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 媒体视点

福州港实现危货集装箱申报、审批数据全流程无缝对接

来源:中国水运报 版次:第02版:综合新闻 时间:2022-08-03 12:15 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

  本报讯(全媒记者 王有哲 通讯员 陈婷) 记者8月2日从福州港获悉,福州港江阴港区成为福建省首家实现危货集装箱数据申报、审批全流程无缝对接的港区,此举大大提高了申报、审批数据的流转效率和准确率,推动港区危货集装箱信息化监管水平迈上一个台阶。

  福州港江阴港区危货集装箱堆场总容量582标箱,年通过能力约2.5万标箱。系统对接之前,港区企业业务员需要到省级港口危险货物安全监管综合服务平台(简称“省级港口危货安监服务平台”)手工逐项填写危货集装箱装卸作业申报材料,同时需要随时关注省级港口危货安监服务平台对危险品申报、审批结果,处理结束还需录入江阴码头危货集装箱堆场安全监管系统(港区生产系统),装卸完成后需人工反馈省级港口危货安监服务平台,完成一票的操作至少需要5个小时。

  危货系统对接之后,客户申报的数据通过码头方审核后,经由福州港务集团智慧港平台,通过接口提交到省级港口危货安监服务平台,并实时接收港口行政部门的审批结果,通过数据信息自动更新到江阴码头危货集装箱堆场安全监管系统(港区生产系统),货物装卸作业完成后信息将自动反馈到省级港口危货安监服务平台,单个数据流转过程加起来还不到一分钟时间,同时客户可以实时在企业智慧港平台上查询危险货物集装箱的审批结果。

附件下载:

相关链接

扫一扫在手机上查看当前页面