今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 媒体视点

厦泉联合宣贯 共筑货运安全防线

来源:中国交通报 版次:第05版:特别报道 时间:2022-08-03 17:20 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

货运代表现场演示规范装运大型石块。(朱兴玥 摄)

  

  本报讯 日前,福建省厦门市、泉州市两地交通运输管理部门联合开展“反超限防脱落保安全”宣贯活动,强化两地货物运输安全生产监督,压实货运企业安全责任。

  活动中,货运行业协会代表宣读了安全运输倡议书,并由4家企业派出代表现场演示如何规范运载钢卷钢圈、石制品和沙石等货物。据了解,该活动是福建省“打好安全检查百日大会战坚决防范化解重大安全风险”工作部署的一项重要举措,厦泉两地交通运输综合执法部门将增强业务沟通,强化监管合力,共筑两地货物运输安全生产防线。

  下一步,福建省厦泉两地将依托交通、公安联合治超站等检查点,在主要国省干线开展跨区域跨部门错时错峰联合整治行动,加强违法信息共享,建立黑名单,实施信用联合惩戒,对执法巡查、监控发现、投诉举报等线索严格调查、依法查处,提升联合打击成效。

  (黄彧莹 傅秋萍)

附件下载:

相关链接

扫一扫在手机上查看当前页面