• {{el.name}}

福建省交通运输厅办公室关于报送2018年度工程技术交通专业中、初级技术职务任职资格评审材料的通知

      发布时间: 2019-01-24 11:26     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

省直有关单位,厅直各单位:

  2018年度省工程技术人员交通专业中、初级技术职务任职资格评审会议拟于2019年6月份召开。现将2018度年省工程技术人员交通专业中、初级职务任职资格评审材料报送有关事项通知如下:

  一、评审范围及对象

  凡在我省企事业单位中直接从事交通运输工程、汽车运输工程、船舶运输工程、道路与桥梁、隧道工程(含隧道与地质钻探)、港口及航道工程(含地质钻探、航标)、交通通讯与导航技术、港航安全技术与监督(含救捞)、筑养路设备维护与修理、港航设备维护与修理等专业的工程技术人员,符合闽经贸培训〔2003299号文件规定的条件,均可申报评审。

  在闽台湾地区居民可根据《关于开展在闽台湾地区居民工程专业技术职务任职资格评审试点工作的通知》(闽人发〔200870号)文件规定的条件,自主申报评审。

  二、申报材料

  (一)申报中级职称人员应报送如下材料

  1.《申报中级专业技术职务任职资格人员简明表》1式25份,一律用A3型纸打印(不要装订、不要折叠);破格晋升的应在简明表中注明符合破格晋升条件的条款;专业技术职务任职资格评审表1式2份;工程技术人员任期内年度考核登记表复印件各1份。

  2.任现职期间,结合本专业实际独立撰写学术论文或技术工作总结1篇1式2份(论文要求打印,正式发表的需提供刊物原件及复印件各1份),论文或技术工作总结内容需与本专业一致。

  3.任期内接受继续教育的有效凭证(2016年前,继续教育应不少于72学时/年,根据闽人社文〔2015〕338号,自2016年起,应不少于90学时/年,可累计),须提供原件和复印件1式1份。

  4.毕业证书、现技术职务资格证书、聘任书、奖励证书原件及复印件1式1份。非全日制学历的要完整填写之前的学历,最高学历应提供学历认证(http://www.chsi.com.cn/x1cx/)证明,并加盖所在单位具有法人资格的公章。

  5.任现职期间参加过两项以上本专业或相关专业的技术工作或技术管理、技术服务工作的业绩材料和单位的有效证明。

  6.破格晋升的应提供符合破格晋升条件的相应材料。

  7.根据《关于调整职称外语和计算机应用能力考试政策的通知》(闽人社发〔20163号)精神,职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,由主管部门和用人单位自主确定使用范围。

  (二)申报初级职称人员应报送如下材料

  1.《申报初级专业技术职务任职资格人员简明表》1式20份,一律用A3型纸打印(不要装订、不要折叠);专业技术职务任职资格评审表1式2份;工程技术人员任期内年度考核登记表复印件各1份;个人专业技术总结1份。

  2.任期内接受继续教育的有效凭证(2016年前,继续教育应不少于72学时/年,根据闽人社文〔2015〕338号,自2016年起,应不少于90学时/年,可累计。),须提供原件和复印件1式1份。

  3.毕业证书、现技术职务资格证书、聘任书、奖励证书原件及复印件1式1份。非全日制学历的要完整填写之前的学历,最高学历应提供学历认证(http://www.chsi.com.cn/x1cx/)证明,并加盖所在单位具有法人资格的公章。

  4.最能代表本人专业技术水平的主要图纸或主要成果材料。

  三、其他事项及要求

  (一)申报评审人员个人主要专业技术业绩和技术工作经历均应在本单位经7天以上公示(含7天)。并在《专业技术职务任职资格评审表》中的“单位推荐意见”栏内注明“经公示,(公示期为某年某月某日至某年某月某日),材料真实,符合中/初级职务任职资格申报条件,同意推荐”。

  (二)上年度评审未通过再次申报的,应补充新的业绩材料。

      (三)凡符合《福建省人民政府办公厅关于进一步深化科技人员职称评价改革的若干意见》(闽政办〔2016〕1号)文件中有关论文补充规定的人员,应列明符合的条款和具体项目、奖项与论文的替代关系。

  (四)根据闽人社办〔2018〕274号文,凡在教育部学信网能正常查询到学历、学位证书信息的专业技术人员,在我省申报职称评审时,不再要求提供学历原件和复印件。

  (五)根据闽人社发〔2019〕1号文,专业技术人员取得文件所述职业资格,符合晋升职称条件的,可持证书直接申报,其任职时间从聘任时间起算。

  (六)评审材料及各种复印件均应加盖本单位人事部门公章。评审材料须经单位审核,并在评审表“呈报单位意见”栏签注推荐意见。非省交通运输厅直属单位委托评审的,须出具省主管厅(局、总公司)的委托函。

  (七)任职年限计算的截止时间为2018年12月31日。

  (八)评审收费按闽价费〔2008〕361号文件规定标准收取。

  (九)申报者应于2019年2月12日-3月2日期间在交通人才职业中心网站(http://www.968980.com进行注册、登陆并按要求填写信息,同时以图片形式上传电子文件。职称评审表格可从该网站的“职称评审——表格下载“中下载。

  (十)评审材料应于2019年3月21日至4月1日报送省交通运输厅职改办,逾期不接受。申报材料应用牢固不易破损的牛皮纸档案盒承装,并制作报送材料清单,要求注明申报人姓名、所在单位、委托单位、申报专业、地址、邮编、联系电话等。申报材料不全、不符合规定的一律退回。

  联系人:沈子强;地址:福州市金鸡山路27号省交通运输人才职业服务中心;邮编:350011;电话:0591-87078097,0591-87078090。  

            福建省交通运输厅办公室

        2019年1月24日   

附件下载

相关链接