• {{el.name}}

关于福州洪塘大桥拓宽改建工程施工的航行通告

      发布时间: 2019-01-18 10:32     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

闽地海航告〔2019〕1号

  因福州洪塘大桥拓宽改建工程施工,为确保工程施工安全和施工期间过往船舶航行安全,现将有关事项通告如下:

  一、施工时间:2019年1月18日至2019年6月30日。

  二、施工地点:闽江洪塘大桥上下游各300米水域。

  三、施工内容:钢梁运输、吊装。

  四、施工单位:中交第二航务工程局有限公司福州洪塘大桥拓宽改建工程项目经理部。

  五、施工船舶:捷邦1、捷邦8、捷邦9、鑫恒27、鑫恒67、鑫恒76、鑫恒79、鑫恒87、安强81、苏无锡工00198、闽福州货0076、闽福州货3089。

  六、注意事项:

  (一)施工作业单位应按《中华人民共和国内河避碰规则》规定在施工水域明显处设置有关警示标志,显示号灯、号型,不得擅自扩大施工作业区范围,施工船舶应服从当地海事部门管理,确保船舶适航、船员适任,并落实专人负责安全警戒工作。

  (二)施工作业期间,途经施工作业水域的船舶,应加强了望、谨慎驾驶,保持安全距离,严禁在施工作业水域追越或齐头并进,确保船舶航行安全。

  (三)施工作业单位要做好船舶防污染措施,严禁随意向江中倾倒废弃物、污油等;并于施工结束时,及时清除留在施工作业水域的水上水下碍航物,确保通航安全。

  (四)凡遇台风、洪水、大雾、能见度不良等恶劣天气情况,禁止施工作业。

  (五)施工结束,不再另行通告。

 

福建省地方海事局

2019年1月16日

附件下载

相关链接