• {{el.name}}

关于闽江水口至沙溪口航道整治工程的航行通告

      发布时间: 2019-04-11 11:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

闽地海航告〔2019〕3号

  因闽江水口至沙溪口航段航道整治工程施工需要,为确保施工安全和施工期间过往船舶航行安全,现将有关事项通告如下:

  一、施工时间:2019年4月25日至2019年8月1日,07:00-12:00,14:00-17:00。

  二、施工地点:闽江干流水口至闽江干流土目洲航段。

  三、施工内容:航标施工、礁石机械破碎施工、水上现浇沉块、浮筒安装。

  四、施工单位:中交广州航道局有限公司闽江水口至沙溪口航道整治工程项目经理部。

  五、施工船舶:闽南平采4631、闽南平工4355、闽南平货4661、闽南平货4602。

  六、注意事项:

  (一)施工作业单位和施工船舶应按《中华人民共和国内河避碰规则》规定在施工水域明显处设置有关警示标志,显示号灯、号型,确保船舶适航、船员适任,应服从当地海事部门管理,并落实专人负责现场安全管理工作。

  (二)施工作业期间,途经施工作业水域的船舶,应加强了望、谨慎驾驶,保持安全距离,严禁在施工作业水域追越或齐头并进,确保船舶航行安全。

  (三)施工作业单位和船舶要做好防污染措施,严禁随意向江中倾倒废弃物、污油等;并于施工结束时,及时清除留在施工作业水域的水上水下碍航物,确保通航安全。

  (四)不得擅自扩大施工作业区范围,凡遇台风、洪水、大雾、能见度不良等恶劣天气情况,禁止施工作业。

  (五)施工结束,不再另行通告。

福建省地方海事局

2019年4月10日

附件下载

相关链接