• {{el.name}}

修订《福建省交通运输安全生产事故隐患挂牌督办办法》《福建省交通运输安全生产警示通报和约谈制度》政策解读

      发布时间: 2019-04-02 10:07     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  一、修订的必要性

  2016年,我厅发布了《福建省交通运输安全生产挂牌督办办法》《福建省交通运输厅安全生产约谈办法(试行)》,随着交通运输部印发《公路水路行业安全生产隐患治理暂行办法》(交安监发〔2017〕60号)、省政府安委会印发《福建省安全生产警示通报和约谈制度》(闽安委〔2019〕1号)、《福建省安全生产事故隐患挂牌督办办法》(闽安委〔2019〕2号),对安全生产工作提出了新的更高的要求,结合近年来的经验做法,进一步推动安全生产事故隐患分级挂牌督办、规范安全生产警示通报和约谈,需要对上述规范性文件进行修订。

  二、修订的主要内容

  (一)《福建省交通运输安全生产事故隐患挂牌督办办法》(以下简称:《挂牌督办办法》)

  《挂牌督办办法》在2016年省厅印发的《福建省交通运输安全生产挂牌督办办法》基础上,结合省安委会《福建省安全生产事故隐患挂牌督办办法》和部《公路水路行业安全生产隐患治理暂行办法》进行修订。

  一是进一步明确了挂牌督办按分级、属地和“三个必须”的原则进行。(第三条)

  二是明确了报省政府安委会督办事项,进一步明确省厅挂牌督办事项。(第四条、第五条)

  三是根据部《公路水路行业安全生产隐患治理暂行办法》增加了重大事故隐患的报告内容、方式、时间、整改方案、验收、核销等要求,明确了交通运输部门对核销的确认时间和确认方式。(第八条、第九条、第十条、第十一条、第十六条、第十七条)

  四是重大事故隐患除挂牌督办外还应按法律法规要求下达整改通知书,整改方案向社会公开接受社会监督。(第十二条、第十四条)

  五是将重大事故隐患整改纳入监督检查计划,并要求定期统计、分析。(第十五条)

  六是对整改不合格的,加大执法力度,明确要求责令改正或停产整改,整改仍无法达到安全生产条件的,提请政府依法关闭。(第十八条)

  (二)《福建省交通运输安全生产警示通报和约谈制度》(以下简称“警示通报和约谈制度”)

  《警示通报和约谈制度》在2016年省厅印发的《福建省交通运输安全生产约谈办法(试行)》基础上,结合省安委会《福建省安全生产警示通报和约谈制度》进行修订。

  一是根据省安委会规定增加了警示通报,明确了警示通报的情形和相关要求。警示通报和挂牌督办通知抄送所在单位主要领导及相关班子成员。(第五条、第六条)

  二是参考省安委会规定,对约谈情形进行了调整,对发起约谈的事故起数进行了调低,并明确了不同约谈情形的约谈对象,根据不同约谈对象确定了不同的约谈召集人。(第七条、第九条)

  三是明确警示通报和约谈不代替政务、行政、刑事处罚等责任追究。(第十二条)

  上述两项规范性文件的修订,既是落实省政府、交通运输部强化安全生产管理要求的具体措施,也是执行上级规范性文件的重要配套,进一步完善了我省安全生产监管制度体系,具有出台的必要性。起草过程遵循责任明确、程序清晰的原则,具有较强的操作性,易于本级和下级单位理解执行。

附件下载

相关链接