• {{el.name}}

《福建省交通强国先行区建设实施方案》解读材料

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-08-02 10:32     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  一、背景依据

  党的十九大作出建设交通强国的重大战略部署,建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央着眼全局、面向未来做出的重大战略决策,是新时代做好交通运输工作的总抓手。

  交通部部长李小鹏在福建调研时强调,要以实际行动加快推进交通运输高质量发展,努力打造交通强国建设先行区。建设交通强国先行区是福建交通运输的新使命与新方向,是福建省全方位推动高质量发展超越的必然要求。“十三五”时期,福建省综合交通运输跨越发展,夯实了福建省建设交通强国先行区的基础。

  《交通强国建设纲要》印发后,省委省政府要求全力创建交通强国先行区,为新福建建设提供坚强支撑。

  二、目标任务

  实现“一个目标”:《实施方案》提出以“一核三支”为战略引领,构筑“三纵六横两联”主骨架格局,实现“211”交通圈。

  三、工作进展

  经过积极争取,2019年12月,交通运输部公布福建省交通运输厅、厦门市交通运输局等为交通强国建设试点单位,并于2020年10月印发《交通运输部关于福建省开展苏区老区“四好农村路”高质量发展等交通强国建设试点工作的意见》。

  为深入贯彻推进《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》和部关于我省试点工作意见等重要部署,落实省委、省政府关于全方位推动高质量发展超越的决定,加快推动交通强国先行区建设,省交通运输厅和省发改委在深入研究论证、广泛征求意见、不断修改完善的基础之上,编制形成了《福建省交通强国先行区建设实施方案》(以下简称《实施方案》)。

  四、范围期限

  “三个阶段”:即从2021年至本世纪中叶,分三个阶段推进交通强国先行区建设。

  第一阶段到2025年,完成交通强国试点示范任务,全面建成“两纵五横”大通道,实现“六个更加”。

  第二阶段到2035年,建成交通强国先行区,建成“三纵六横两联”综合立体交通网主骨架,形成福建“211”交通圈,融入“全国123出行交通圈”“全球123快货物流圈”,建成“21世纪海上丝绸之路”核心枢纽和两岸往来的便捷枢纽。

  第三阶段到本世纪中叶,全面建成人民满意、保障有力、国内一流的综合交通运输体系,全面服务和保障社会主义现代化强国建设,人民享有美好交通服务。

  五、主要内容

  “七大任务”:根据《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》以及福建交通运输发展实际,《实施方案》提出七项重点任务。一是着力建设布局完善、立体互联的综合交通网络。建设“高品质、大容量”交通快速网,建设“强引领、多支撑”交通干线网,建设“广覆盖、惠城乡”交通基础网,建设“双一流、通全球”港口群和机场群,构筑“多层级、一体化”综合交通枢纽。二是着力打造面向全球、互利共赢的开放合作通道。加快“一带一路”主通道建设,推进“丝路海运”和“丝路飞翔”建设,深化闽台交通融合发展。三是着力构建便捷舒适、经济高效的运输服务体系。提升优质经济出行服务,发展绿色高效现代物流,创新发展新业态新模式。四是着力发展集约环保、数字引领的绿色智慧交通。推动绿色交通生态环境“高颜值”,强化前沿关键科技研发应用,大力发展智慧交通。五是着力健全完善可靠、反应快速的安全保障体系。提升设施本质安全水平,完善交通安全生产体系,强化交通应急救援能力。六是着力完善规范高效、便民惠民的行业治理体系。进一步优化营商环境,创新驱动行业改革。七是着力推进先行先试、积极探索福建新经验。积极推进交通强国试点示范,全面推动交通基础设施高质量发展试点示范。

  本次创新点在于提出“一核三支”综合交通运输总体发展战略,即打造形成21世纪海上丝绸之路核心枢纽、国家区域经济联动发展战略支点、海峡两岸融合发展战略支柱、两大协同发展区高质量发展战略支撑;构建我省“三纵六横两联”综合交通主骨架布局,即包括沿海、南三龙、京台(福州-南平)、福银(福州-三明)、厦蓉(厦门-龙岩)5条国家级通道和泉吉(泉州至三明)、湄渝(莆田-三明)、宁南(宁德-南平)、浦武(山区浦城至武平)、福龙(福州-龙岩)、厦南(南平-厦门)6条省级通道;打造“211”交通圈,即各设区市间2小时通达,福州、厦漳泉两大都市圈1小时通勤,设区市至所辖县、各县至所辖乡镇1小时基本覆盖。

  六、关键词诠释

  《实施方案》可分为总体目标、重点任务、保障措施三个部分。主要内容可概况为“一个目标”、“三个阶段”、 “七大任务”。

  各设区市间2小时通达,指省内各个地级市行政中心(政府所在地)两两之间实现2小时到达,相距最远的地级市(如南平至厦门、宁德至龙岩)之间通过高铁实现。

  福州、厦漳泉两大都市圈1小时通勤,指都市区内的区(县)级行政中心(政府所在地)两两之间1小时到达,例如福州都市区就是指福州中心城市规划的都市区范围,包含所辖的市县(规划为都市区范围)。

  设区市至所辖县1小时基本覆盖,指设区市行政中心(政府所在地)至所辖县行政中心,通过高速公路、高快速铁路等实现1小时基本覆盖。

  各县至所辖乡镇1小时基本覆盖,指县行政中心至所辖乡镇行政中心,通过高速公路、国省道、快速路、铁路、通用航空等交通方式,实现1小时基本覆盖。

  到2025年全面建成“两纵五横”大通道,实现“六个更加”。“两纵五横”大通道指沿海、南三龙两条纵向通道和京台(福州至南平)、福银(福州至三明)、厦蓉(厦门至龙岩)、湄渝(莆田至三明)、泉吉(泉州至三明)五条横向通道。“六个更加”即:网络设施更加先进可靠、运输服务更加便民惠民、绿色交通更加低碳环保、智慧交通更加创新融合、安全应急更加快速有力、行业治理更加规范高效。

  七、联系人及联系电话

  省交通运输厅 李 星 0591-87077126

  省交通规划办公室 郭齐闽 0591-87077080

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}