• {{el.name}}

【交通战“疫”】莆田市保障货物流通顺畅

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-09-22 09:31     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  为保障疫情防控下的物资运输和民众生产生活需求,莆田市交通运输局发出《致全市货车司机的一封信》,明确进出莆田货运车辆的通行条件,进一步细化市内车辆通行规定,并设立车辆查验接驳点,确保莆田市境内货物流通顺畅。

  一是明确市际车辆出入规则。入莆车辆出示驾驶员及随车人员健康码绿码通行,出莆车辆按照“非必要不出莆”原则,运输生产生活、医疗防护物资以及从事道路运输“点对点”转运的车辆和人员需出示48小时内核酸检测阴性证明及驾乘人员健康码绿码,消毒、扫码登记后出莆。

  二是细化市内车辆通行规定。按照“封控、管控、防范”三级管控要求,严格管理车辆、人员流通。根据运输路线核发封控区车辆通行证(红色)、管控区车辆通行证(橙色),用于封控区或管控区的查验点通行。

  三是设立车辆查验接驳点。莆田市交通检疫组已设立三个货物运输接驳区用于三级管控区域间的车辆人员查验及货物转运,在接驳区内设立疏导岗、消杀区、货物交接区、驾驶员休息区,以公安交警、交通执法队伍为主体,协调属地乡镇工作人员,采用“换人不换车”模式或货物堆场转运方式运送物资,并安排专业消杀公司做好防疫工作。(莆田市交通运输局)


附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}