• {{el.name}}

一批道路运输从业人员高频服务事项实现“省内通办”

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-10-11 14:27     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  为解决我省道路运输从业人员异地办事“多地跑”“往返跑”难题,一批道路运输从业人员高频服务事项在省网上办事大厅“省内通办”专区上线。

  道路运输从业人员高频服务事项“省内通办”是我省贯彻落实优化道路运输市场营商环境工作部署的重要举措。在交通运输部“跨省通办”覆盖的道路旅客运输、普通货物运输以及危险货物道路运输驾驶员、押运员及装卸员从业资格证补发、换发、变更、注销及诚信考核等5项高频事项的基础上,将道路客货运输驾驶员从业资格证核发、道路危险货物运输从业人员从业资格证核发、巡游出租汽车驾驶员从业资格注册等3项事项纳入“省内通办”范畴。

  同时,为在法制框架内最大限度地减轻群众办事负担,按照“应减尽减”原则,对上述3项纳入“省内通办”范畴的审批服务事项,我厅对其审批目录和服务指南等内容进行重塑再造,规范许可事项名称3项、精简审批事项1项、更新和调整设定依据21项、精简申请材料2项、调整申请材料11项、精简办事环节3处,重新梳理完善办理条件和审查要点,进一步减时间、减环节、减材料、减跑路,打通道路运输高频异地办事的“最后一公里”。

  此外,“省内通办”的道路运输从业人员高频服务事项还同步实现了政务服务“全程网办”,按照“应上尽上”的原则,提供申请受理、审查决定、颁证送达等全流程全环节网上服务,实现申请人“单点登录、全省漫游、无感切换”,由业务属地为申请人远程办理,有效满足广大人民群众异地办事的个性化需求。(厅政法处省运输中心) 

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}