• {{el.name}}

厦门港古雷南15-19#石化码头首迎外籍船舶靠港作业

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-10-11 14:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  近日,装载石脑油的利比里亚籍5万吨级油轮“Black Swan”号顺利靠泊厦门港古雷南16#泊位,进行外贸油品卸货作业,这是古雷南15-19#石化码头开港运营以来首次迎来外籍船舶靠港作业。

  在当前国际疫情形势依然严峻的情况下,为保障“Black Swan”轮的顺利靠港,港口及码头公司成立工作专班,制定作业方案,积极开展码头新增外贸作业服务功能各项工作,并组织开展外贸作业防疫综合演练,明确港口引航、航行护航、拖轮服务的安全防疫等保障方案,保障接卸作业圆满完成。

  首次外贸作业的顺利完成,为今后古雷炼化一体化项目生产计划实施提供了有力保障,进一步提升了古雷港区港口服务功能,促进漳州大石化产业发展。(厦门港口局省港航中心)

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}