今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 媒体视点

泉州港开通首条俄罗斯远东集装箱航线

来源:中国交通报 版次:第02版:要闻 时间:2022-09-22 15:51 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

  本报讯(记者 薛荣泰 通讯员 陈嵘 陈尘 黄鹏) 近日,第一批从福建省泉州港发往俄罗斯符拉迪沃斯托克的集装箱完成装船作业,标志泉州港首条远东外贸集装箱班轮航线开通。

  此次开通的泉州至符拉迪沃斯托克远东航线投入2艘656标箱船型船舶,船期为双周班,为客户提供单程132小时的快捷班轮服务。泉州港后续还将根据货量情况,投入1100至1900标箱船型船舶参与航线运营,构建对俄贸易海运物流新通道,推动俄罗斯货物从泉州口岸“直进直出”。泉州港将在优化口岸营商环境、提升航线管理服务、整合资源组织货源等方面提供全方位、高质量服务。

附件下载:

相关链接

扫一扫在手机上查看当前页面