• {{el.name}}

2021年度全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试(福建考区)疫情防控公告

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-10-14 09:42     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

各位考生:

  为保障广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,确保2021年度全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试(福建考区)安全平稳举行,根据省应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于印发<新冠肺炎疫情常态化下举办会议、会展及考试活动疫情防控指南>的通知》文件要求,现将我省2021年度全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试(福建考区)疫情防控要求公告如下,请遵照执行:

  一.疫情防控不放松。考生应自觉配合做好疫情防控要求,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不得提供虚假防疫证明材料或信息。

  二.佩戴口罩提前入场。考试当日,考生须提前60分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验,在各考点入口进行防疫检测时,应保持1米安全间隔。考生须自备一次性医用口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘下口罩外,进出考点及考场应当全程正确佩戴口罩(严禁佩戴有呼吸阀的口罩)。

  三.考试当天考生准备资料

  (一)进入考点入口需提供:

  1.“一证”:考生本人准考证;

  2.“两码”:八闽健康码、通信大数据行程卡。进入考区大门时,考生须接受防疫安全检查和指导,出示本人“健康码”和“通信大数据行程卡”并接受体温测量。考生应满足“八闽健康码”绿码、体温检测低于37.3℃、“通信大数据行程卡”显示考前14天内没有中高风险地区或国(境)外旅居史。(附件1)

  对持有的“八闽健康码”绿码,但现场体温检测不合格的考生,可适当休息后使用水银体温计进行腋下测温复检,复检体温正常的考生才能参加考试。

  为保护广大考生生命安全,降低疫情传播风险。本次考试凡持有的“八闽健康码”非绿码的考生,不得进入考点。请广大考生给予理解与配合。

  3.“一报告”:考前48小时核酸检测报告。参加本次考试全部考生需提供考前48小时内核酸检测阴性的检测报告,核酸检测结果为阴性的方可参加考试。(备注:考前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告以检测报告时间和进考点时间计算。)

  (二)进入考场需提供:

  1.“两证”:准考证、与报名信息一致的法定身份证件(身份证、社会保障卡、现役军人身份证件、港澳台居民有效证件);

  2.“一书”:提交《2021年度全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试考生健康声明卡及安全考试承诺书》,每科入场均需交一份,请考生按所报科目数自备,确保填写完整并由本人签名,进入考场时提交监考人员核查存档。(附件2)

  四、外来车辆不得进入考点。根据考点防疫需要和实际情况,考点不承担自驾车辆的停放和保管职责,请广大考生合理安排出行方式,由于考生应考时需要完成防疫检测流程,考生应尽量提前到达考点,耽误考试时间的,考生自负责任。

  五、请广大考生自觉做到诚实守信,考试前做好个人健康安全防护,合理选择交通方式出行,尽量避免前往人群密集处,以免影响考试。如有考生不配合现场防疫工作,不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料或信息的,经核实后取消考试资格,并录入考试诚信数据库。造成不良后果的,依法追究法律责任。

  附件1:“八闽健康码”和“通信大数据行程卡”使用方法推荐

  附件2:《2021年度全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试考生健康声明卡及安全考试承诺书》

  附件3:核酸检测机构查询

 

2021年度全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试(福建考区)

2021年10月14日

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}