• {{el.name}}

省高速公路科技创新研究院有限公司正式揭牌成立

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2021-09-18 13:25     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  9月17日,福建省高速公路科技创新研究院有限公司(以下简称“福建高速科创院”)正式揭牌成立。

  福建高速科创院系福建省高速公路集团直属的全资子公司,与自动化作业技术交通运输行业研发中心合署办公。福建高速科创院以“打造东南沿海交通运输领域最具活力的创新高地”为战略目标,作为高速集团科技创新研究主体,负责集团发展战略研究、科技创新政策研究、科技管理,开展科技研发、技术咨询、成果转化、学术交流,负责集团创新平台的运行和维护,参与高科技产业公司孵化等。目前,福建高速科创院已与国内多个知名院士团队合作,重点开展智能建造、智能管养、智慧出行、新材料应用等方面联合科技攻关,加快推进车路协同、5G基站建设等新基建项目。

  下一步,省高速公路集团将不断加大研发经费投入,每年投入不少于5000万元,每年增长率不低于20%,形成科技投入稳定增长长效机制,大力营造鼓励创新、支持创新、尊重规律、宽容失败的良好科创氛围。不断整合集聚人才、资金、数据、平台、空间等各类资源要素,促进产学研用深度融合,积极承担国家、省部级科技重大专项,力争多出具有国际领先水平的科研应用成果。不断创新联合攻关模式,通过开放、共享、协同、融合的创新平台吸引国内外优秀科技成果落地应用。同时,不断提高对科技成果完成人和作出重要贡献人员的奖励比例,为优秀科技创新人才在福建高速潜心研究、成就事业、快乐生活提供全方位保障。(省高速集团)    

附件下载

相关链接

  • {{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}